ТеоБлогия>«Предотвратить пожар: библейские методы преодоления укрощения гнева»
 

«Предотвратить пожар: библейские методы преодоления укрощения гнева»

Николай Лелиовский для Тео(Б)логия

«Предотвратить пожар: библейские методы преодоления укрощения гнева»

Опубликована очередная книгf из новой серии по практическому душепопечительству «Библейские методы» автора Фила Мозера. Шестая книга серии - «Предотвратить пожар: библейские методы преодоления укрощения гнева».  

Первая часть книги, как обычно, помогает читателю мыслить как Бог. В первых двух главах речь идет о том, как бороться с горечью, негодованием, вспышками ярости, злобой и злоречием, вытесняя эти грехи из своей жизни такими христианскими добродетелями как  прощение, терпение и любовь. Второй раздел этой части содержит интересный и практичный анализ употребления термина гнев в Новом Завете на греческом языке, а также важный вывод о том, как грамматические категории могут помочь нам в борьбе с гневом.

Вторая часть, опять напоминает о следовании примеру Христа (1) развивая праведный гнев (беспокоясь о благе других и сосредоточившись на славе Божьей); и (2) избегая неправедного (когда мы считаем, что не получили заслуживаемого, и наоборот когда мы незаслуженно страдаем).

Третья часть призывает читателей полагаться на силу Святого Духа. Автор рассматривает тему плода Духа, также Божьего всеоружия, как средства предотвращения гнева, и говорит о ликвидации последствий пожара.

Кроме этого, книга также содержит два полезных приложения: практическое применение библейских методов и учебное пособие и план подотчетности, что делает эту уникальную книгу очень практичной в использовании.

Информацию о том, как приобрести свой экземпляр можно получить, связавшись с пастором Ярославом Викторовичем через Facebook или email.

Также, мы стараемся наладить связь с христианским магазином «Время благодати», чтобы сделать приобретение книг более удобным для российских читателей. Первые пять книг уже можно заказать на сайте gracetime.ru.

 

Видео
1. Знай Божий проект 2. Убедись в правильности фундамента 3. Проверь свои строительные материалы 4. Помни о результатах
Правильное и неправильное использование Писания. 6 распространенных ошибок при использовании Библии для духовного роста
Почему именно Библия является инструментом духовного роста?
Статьи
Для вашего размышления поделюсь еще одним отрывочком из АПП (аннотированного перевода Прокопенко)
Некоторые из читателей нашего блога уже знают, что я продолжаю работу над новым аннотированным переводом Книги Притчей. В качестве подспорья для вашего ежедневного "тихого времени" (времени размышления над уроками Божьего Слова) начну периодически делиться некоторыми отрывками из своего перевода (АПП - аннотированный перевод Прокопенко).
Работает на Cornerstone