ТеоБлогия>Истинная духовность церковного руководителя
 

Истинная духовность церковного руководителя

Шпилько Дмитрий для ТеоБлогия

Цитата дня. Читал комментарий Джона Мак-Артура на послание к ефесянам. Размышляя о любви мужей к женам, он делает такое замечание:

Истинная духовность церковного руководителя наилучшим образом измеряется не эффективностью в проведении диаконского или пресвитерского собрания, активным участием в занятиях воскресной школы или красноречивым выступлением за кафедрой, а поведением в семье и отношением к жене и детям, когда вокруг нет посторонних. Ни в каком другом месте наши взаимоотношения с Богом не проверяются лучшим образом, чем во взаимоотношениях с семьей. Человек, который играет роль духовного пастыря в церкви, но не имеет любви к своей семье и не заботится о ней, виновен в том, что является духовным обманщиком.

Статьи
Обратим внимание на отцовство Бога по отношению ко всему творению, затем – более узко – по отношению к человечеству, затем – по отношению ко Христу и, наконец, рассмотрим отцовство Бога по отношению к искупленным. В каждом случае мы постараемся выделить разные аспекты Божьего отцовства, связанные как с Его заботой, так и с Его требованиями.
Работает на Cornerstone