ТеоБлогия>Увлекательное и полезное изучение Библии
Алексей Прокопенко

Увлекательное и полезное изучение Библии

Изучение Библии становится совершенно иным, когда ты берешь в руки ручку, цветные карандаши или маркеры. Голова начинает работать по-другому, и ты начинаешь замечать многие вещи, которые никогда не заметил бы при обычном чтении. Можно выделять одинаковым цветом однотипные мысли, обводить в кружок ключевые слова, выводить на полях главные идеи, объединять их в пункты, записывать ссылки на параллельные места.

Вот как это получается у меня с новым переводом Екклесиаста:

Увлекательное и полезное изучение Библии

А комментарии в сносках помогут точнее понять смысл отдельных слов и выражений оригинала. Обратите внимание на фразу "время рождать" в 3:2. В оригинале именно "рождать", а не "рождаться", как в Синодальном. Это немного меняет мысль и наталкивает на размышления. В общем, примечания тоже полезны )))

Кстати, это издание можно использовать и для изучения Библии в малых группах, и для семейного поклонения, и для личного назидания.

______________________________

Заказать книгу "Екклесиаст: Аннотированный перевод Прокопенко":

1) На сайте "Время благодати"

2) В Самаре в книжном магазине "Преображения"

3) Если кому ближе г. Тула - свяжитесь по эл. почте: protasovpzb@yandex.ru

4) От 10 книг по минимальным ценам

Видео
Размышляя о том, что такое отцовство – духовное или физическое – и каким должен быть настоящий отец, важно в первую очередь правильно определить ориентиры, то есть взять для себя правильный пример для подражания. И где найти лучший пример отцовства, как не в Боге, который именуется Отцом всего сущего?
Статьи
Семейное поклонение - это самая важная составляющая успешного христианского брака. Наличие семейного поклонения свидетельствует о том, какое место занимает Бог в жизни вашей семьи.
Работает на Cornerstone