ТеоБлогия>Одна Пасха – два последствия
 

Одна Пасха – два последствия

Сегодня восточный мир празднует Воскресение Иисуса Христа. В этот день всякий человек, который считает себя верующим идет в церковь и приветствуется словами: «Христос воскрес». Не все,  кто так приветствуется, придают равное значение этой фразе. Но само произношение этих двух слов отдает сакраментальным оттенком в сердца говорящих.

Восстание Иисуса Христа из мертвых -  поистине знаменательное событие в мировом  масштабе.  Казалось бы, противник сделал все возможное для того, чтобы Иисус замолчал навек. Уверен, в планы иудеев не входило воскресение Иисуса Христа. Дьявол до последнего предпринимал попытки, чтобы миссия богочеловека была провалена. Но ни у кого из них не получилось изменить Божий  план. Иисус Христос победил смерть!

Мало кто из тех, кто произносит фразу «Христос Воскрес», задумывается о том, какие последствия имеют или будут иметь сказанные слова в его настоящей и будущей жизни. В данном контексте мы можем говорить только о двух последствиях. Потому что есть только два типа людей – верующие и неверующие.

Для верующих свидетельство воскресения Иисуса Христа – это гарантия вечного оправдания и будущего воскресения (Рим.4:25; 1Кор.6:14; 1Фесс.4:14).

Для неверующих - это гарантия второго пришествия и будущего праведного суда над ними (Дан.12:2; Деян.17:31; Откр.19:11-21).

Когда верующие говорят:  «Христос Воскрес», они прекрасно понимают о чем идет речь. Эти слова являются утешением для них в настоящей жизни.

Когда неверующие говорят: «Христос воскрес», они не осознают, что повторяют не просто традиционное приветствие, но подтверждают и фактически соглашаются с грядущим судом за их злые дела.

Пусть Бог направит наши сердца к усиленной молитве за наших неверующих друзей и родственников.

И благодарность нашему Спасителю за Его чудное избрание к спасению.

 

Максим Король

Видео
Размышляя о том, что такое отцовство – духовное или физическое – и каким должен быть настоящий отец, важно в первую очередь правильно определить ориентиры, то есть взять для себя правильный пример для подражания. И где найти лучший пример отцовства, как не в Боге, который именуется Отцом всего сущего?
Статьи
Продолжаю размышлять над темой возмущения/раздражения/гнева. Поделюсь некоторыми предварительными рассуждениями. А вы можете со мной соглашаться или не соглашаться. Можете критиковать - постараюсь не разгневаться )))
Когда речь заходит о способности или неспособности человеческой воли, многие смотрят на этот вопрос слишком упрощенно, не различая разных видов воли. Реформатский теолог Уилльям Шедд (1820–1894) помогает нам взглянуть на способности человеческой воли более тонко.
Работает на Cornerstone