ТеоБлогия>«Настоящая община: библейская практика койнонии»
 

«Настоящая община: библейская практика койнонии»

Николай Лелиовский для Тео(Б)логия

«Настоящая община: библейская практика койнонии»

В продолжении постингов о летнем чтении хотел бы отметить замечательную книгу Джерри Бриджеса (вышедшую ещё в 2016 г.) под названием «Настоящая община: библейская практика койнонии». В свойственной ему манере, автор доступно и интересно раскрывает важные библейские истины касательно наших взаимоотношений с Богом и друг с другом, подразумеваемые греч. термином «койнониа», многократно используемом на страницах Нового Завета.

Библейское употребление этого термина указывает на то, что в некоторых случаях он описывает взаимоотношения, иногда партнерство, иногда общность (сопричастность в русском переводе), а иногда участие в материальных нуждах.

Эта книга поднимает важнейший вопрос значения и применения библейской концепции «общения» в церкви сегодня, которая, как верно отмечает Бриджес, нередко сводиться к застольным беседам практически обо всем, кроме того, что касается Бога и Его Слова. «Настоящая община» - прекрасное ободрение переосмыслить свои взаимоотношения с Богом и с другими верующими людьми, сосредоточив их вокруг Бога и Его Слова.  

 

 

Видео
1. Знай Божий проект 2. Убедись в правильности фундамента 3. Проверь свои строительные материалы 4. Помни о результатах
Правильное и неправильное использование Писания. 6 распространенных ошибок при использовании Библии для духовного роста
Почему именно Библия является инструментом духовного роста?
Статьи
Для вашего размышления поделюсь еще одним отрывочком из АПП (аннотированного перевода Прокопенко)
Некоторые из читателей нашего блога уже знают, что я продолжаю работу над новым аннотированным переводом Книги Притчей. В качестве подспорья для вашего ежедневного "тихого времени" (времени размышления над уроками Божьего Слова) начну периодически делиться некоторыми отрывками из своего перевода (АПП - аннотированный перевод Прокопенко).
Работает на Cornerstone